Хроника событий В Балете Большого пока не будет нового руководителя Приговор по делу о нападении на Филина оставлен в силе Большой театр не собирается расторгать контракт с Филиным Сергею Филину стало плохо Балетмейстер Большого театра Филин остается в реанимации с тяжелым отеком

Объявлен в розыск заказчик нападения на Сергея Филина

Его имя не раскрывается

05.03.2013 в 17:58, просмотров: 22473

Вторник оказался богат на подробности, связанные с нападением на худрука Большого театра Сергея Филина. Сначала сообщили, что предполагаемым организатором преступления является солист театра Павел Дмитриченко, который конфликтовал с Филиным. Однако позже стало известно, что заказчиком преступления оказался житель Подмосковья, имя которого в интересах следствия не разглашается.

Объявлен в розыск заказчик нападения на Сергея Филина
фото: РИА Новости
Сергей Филин

Как сообщил источник в правоохранительных органах, предполагаемым заказчиком нападения а художественного руководителя Большого театра Сергея Филина оказался 35-летний житель Подмосковья, передает «Интерфакс». Имя его не называется. Однако известно, что он объявлен в розыск.

Подробности расследования не уточняются. Но по подозрению в соучастии в преступлении задержан водитель, который доставил предполагаемого исполнителя на место. «При этом сам находившийся за рулём утверждает, что не был осведомлен о готовящемся нападении», — рассказал источник в правоохранительных органах.

"В настоящее время есть перспективная версия относительно заказчика нападения на главного балетмейстера ГАБТ", - отметил полицейский. По его словам, предполагаемый заказчик преступления познакомился с исполнителем в дачном поселке подмосковного Ступино.

В Большом новости по делу Филина были приняты с радостью. "Это для нас хорошая новость, - сказала пресс-секретарь Большого Катерина Новикова. - Есть надежда, что есть след. И если удалось выйти на исполнителя, есть надежда, что найдется и заказчик".

Напомним, ранее «МК» сообщал, что в доме солиста Большого Павла Дмитриченко прошли обыски. Следователи предполагали, что именно он мог организовать нападение на Филина. Причиной, по словам супруги артиста, мог стать личный конфликт с худруком. Якобы Филин "зажимал" талантливую ученицу Николая Цискаридзе (который также проверялся на причастность к нападению), не давая ей возможности танцевать главные партии, что могло не понравиться ее супругу.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий