Организаторы танцев на памятнике погибшим воинам на Урале извинились перед горожанами

06.03.2013 в 13:31, просмотров: 1840

Молодые люди, которые станцевали на памятнике погибшим воинам в городе Краснотурьинск Свердловской области, извинились перед горожанами за свое поведение.

"Нам удалось пообщаться с этими тремя молодыми людьми. На камеру выступил каждый из трех и попросил извинения у горожан, местных жителей, за свой поступок", - сообщил начальник пресс-службы регионального ГУМВД Валерий Горелых.

Он добавил, что еще одна участница танцев на памятнике погибших - девушка-культорганизатор в городском дворце культуры - уволена.

На YouTube появился ролик, в котором группа молодых людей танцует на военном мемориале. В центре памятника стоит боевая машина пехоты (БМП), и несколько человек танцует прямо на ней. Из подписи к ролику следует, что он был снят в городе Крастотурьинск 23 февраля. По словам Горелых, трое из восьми танцоров были задержаны - это те молодые люди, которые танцевали непосредственно на БМП.

В отношении них составлен протокол по статье КоАП РФ "Мелкое хулиганство" (максимальное наказание за это - 15 суток ареста).