В телеэфире вновь появилась «госдура»

Оговорку допустила ведущая канала «Россия 24» Мария Моргун

06.03.2013 в 17:35, просмотров: 10531

«По следам» Владимира Познера пошла одна из телеведущих канала «Вести 24». Оговорившись, она назвала Государственную думу, которая выдала мандат Светлане Журовой, «госдурой».

В телеэфире вновь появилась «госдура»

Ведущая новостей телеканала «Россия 24» Мария Моргун оговорилась в эфире, назвав Государственную думу «госдурой».

Оговорка телеведущей прозвучала на 29-й минуте трехчасового выпуска новостей. «Вакантный мандат депутата госдуры... Госдумы... Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту члену Единой России Светлане Журовой», — сказала в эфире Моргун.

Отметим, что данного видео на самом сайте «Россия 24» найти не удалось.

Напомним, скандал разразился с участием известного телеведущего Владимира Познера. Он в прямом эфире телепрограммы на первом канале якобы оговорившись назвал Госдуму «госдурой». Впоследствии ему пришлось принести извинения. А депутаты собирались запретить иностранным журналистам (у Познера три гражданства), дискредитирующим Россию, работать в российских СМИ. Познер позже пояснил, что извинился, так как хотел подчеркнуть, что «главное» — это не его оговорка, а то, что из его речи следовало, что он «не согласен с президентом Путиным». В свою очередь, глава Константин Эрнст также сообщил, что знал до эфира об оговорке ведущего, но после разгоревшегося скандала провел «разъяснительную беседу».