В телеэфире вновь появилась «госдура»

Оговорку допустила ведущая канала «Россия 24» Мария Моргун

«По следам» Владимира Познера пошла одна из телеведущих канала «Вести 24». Оговорившись, она назвала Государственную думу, которая выдала мандат Светлане Журовой, «госдурой».

Оговорку допустила ведущая канала «Россия 24» Мария Моргун

Ведущая новостей телеканала «Россия 24» Мария Моргун оговорилась в эфире, назвав Государственную думу «госдурой».

Оговорка телеведущей прозвучала на 29-й минуте трехчасового выпуска новостей. «Вакантный мандат депутата госдуры... Госдумы... Рамзана Абдулатипова, который стал врио главы Дагестана, передадут олимпийской чемпионке по конькобежному спорту члену Единой России Светлане Журовой», — сказала в эфире Моргун.

Отметим, что данного видео на самом сайте «Россия 24» найти не удалось.

Напомним, скандал разразился с участием известного телеведущего Владимира Познера. Он в прямом эфире телепрограммы на первом канале якобы оговорившись назвал Госдуму «госдурой». Впоследствии ему пришлось принести извинения. А депутаты собирались запретить иностранным журналистам (у Познера три гражданства), дискредитирующим Россию, работать в российских СМИ. Познер позже пояснил, что извинился, так как хотел подчеркнуть, что «главное» — это не его оговорка, а то, что из его речи следовало, что он «не согласен с президентом Путиным». В свою очередь, глава Константин Эрнст также сообщил, что знал до эфира об оговорке ведущего, но после разгоревшегося скандала провел «разъяснительную беседу».