По следам метеорита на Челябинск свалились экстрасенсы и специалисты из NASA

Как в России отметят месяц со дня падения небесного тела

14.03.2013 в 08:22, просмотров: 8415

Завтра исполнится месяц с момента падения метеорита в Челябинской области. А сегодня, 14 марта, представители Института геохимии им. Вернадского должны огласить официальные результаты изучения вещества челябинского метеорита. Между тем, как выяснил «МК», в Челябинск едут экстрасенсы, иностранные искатели инопланетного разума, а местные власти объявили конкурс на «самую интересную идею обогащения за счет подарка с небес». 

По следам метеорита на Челябинск свалились экстрасенсы и специалисты из NASA

Без окон до исх пор остаются здания областной больницы, челябинского театра драмы, ледового дворца "Уральская молния", бассейна "Строитель" и волейбольного клуба "Автодор-Метар". Планируется завершить восстановление этих зданий до 20 марта.

А Губернатор Челябинской области, тем временем, распорядился составить подробную карту падения метеорита, основанную на данных о разрушениях. «В помощь ученым будет составлена карта разрушений, предоставлены данные метеорологических самописцев и сейсмологических датчиков, расположенных на территории Челябинской области, - сообщили в пресс-службе главы региона. - Ученым также предоставят для исследования найденные на месте падения частицы метеорита».

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов через свой блог в ЖЖ объявил награду в «один осколок метеорита» за самую интересную идею обогащения за счет подарка с небес. "Теперь бы только это счастье не прощелкать и все правильно сделать. У города появился определенный шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и как-то покреативить, и что там, заработать….В окрестностях города есть десяток санаториев, гости которых могли бы вывозится на экскурсию к месту падения…Ну так как, есть идеи? За самую лучшую готов презентовать кусочек метеорита".

В Чебаркуль, между тем, прибыла группа ученых из Карлова университета (Чехия). Иностранцы вместе с коллегами из Русского географического общества исследовали место приземления небесного тела и провели магнитные замеры.

Метеорит сюда входил с четкого направления под углом 16 градусов, когда его в Челябинске видели на камерах, — рассказал председатель челябинского отделения Русского географического общества Сергей Захаров. — В геометрии можно просчитать линию его взрыва и траекторию полета. Полынья находится в одном месте, глубина здесь одинаковая — примерно 10 метров, и мы смогли просчитать, что метеорит должен находиться чуть дальше, то есть в той позиции, где мы ищем.

В это же время в Челябинск прибыл Ведущий специалист Института проблем поиска инопланетного разума при исследовательском центре НАСА и эксперт по вопросам метеоритов и последствий их падений доктор Петрус Дженнискенс. Американец уже занимался поисками астероидов в Судане и Калифорнии. В России он собирается провести консультации с учеными, изучит место падения метеорита, а также просмотрит многочисленные записи летящего болида и посетит поселок Депутатский, который стал знаменит после того, как в селе нашли обломки метеорита.

Ролик МК ТВ, в котором собраны все видео очевидцев падения метеорита на Челябинск, смотрите здесь.

В Челябинск, кроме того, прибыл военный экстрасенс Виталий Боград. «Метеорит летел в космосе, когда Челябинска еще не было. Это не случайность. Он прилетел и упал именно туда, куда должен был упасть. Если это расценивать, как знак, то, наверное, Бог кинул камень в курятник, чтобы показать людям, кто в доме хозяин. Мол, вспомните, что вы не одни во Вселенной. От вас ничего не зависит. Даже если бы жители Челябинска знали заранее, что в них летит метеорит, то все равно бы ничего поделать с этим не смогли».

 

Челябинский метеорит. Хроника событий