Эдуард Успенский выставил бывшей жене счет за совместно прожитые годы

Известный детский писатель и телеведущий Эдуард Успенский требует с экс-супруги 7,5 млн рублей за то, что она вольготно жила в их шикарном особняке на Рублевском шоссе

19.03.2013 в 21:18, просмотров: 12444

Как сообщили «МК» в пресс-службе Перовского суда, 75-летний Успенский подал иск к 50-летней Элеоноре Филиной о взыскании неосновательного обогащения.

Эдуард Успенский выставил бывшей жене счет за совместно прожитые годы

По словам истца, в 2001 году он на свои деньги приобрел в жилой дом площадью в 647 кв. метров и земельный участок в поселке Переделкино, что Одинцовском районе Московской области. Писатель отмечает, что на тот момент его жена не имела денежных средств, поскольку зарабатывала всего 2 тыс. рублей в месяц, и не могла оплачивать содержание коттеджа. И так вплоть до 2011 года, когда супруги оформили развод: только он оплачивал все строительные и капитальные работы по четырехэтажному дому, а также покупал бытовую технику. При этом она, по словам юмориста, не вложила в благоустройство жилья ни одного своего рубля.

По словам Элеоноры, она была инициатором развода, поскольку устала от постоянных унижений со стороны Успенского. «Наш брак – ошибка, – заявила она. – Все, что я зарабатывала, вкладывала в совместный быт, в квартиру, в еще один дом в Троицке, где теперь на 1200 кв. м в одиночестве живет мой муж».

В иске Эдуард Успенский требует взыскать с Филиной 7,5 млн руб. Именно во столько «отец» Чебурашки оценил ее беспечную жизнь за его счет.