Студентка Лоткова, стрелявшая в метро по хулиганам, приговорена к трем годам тюрьмы

Такой приговор вынес Тверской суд

Тверской суд Москвы вынес сегодня приговор студентке академии им. Плеханова Александры Лотковой, устроившей стрельбу на станции метро "Цветной бульвар". Лоткова утверждала, что стреляла из травматического пистолета в целях самозащиты. Тем не менее суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы.

Такой приговор вынес Тверской суд

Напомним, 25 мая прошлого года Лоткова в компании друзей ехала на эскалаторе, когда к ней и ее приятелям пристала пьяная компания. Завязалась драка. Обороняясь, Анастасия открыла стрельбу из травматики. Двое нападавших пострадали, одному из них пуля пробила легкое.

Подробно об этой истории "МК" уже рассказывал. В среду, как передает корреспондент "МК", состоялось последнее заседание. Друзья и однокурсники Лотковой пришли ее поддержать. Пострадавшие наоборот на процесс не явились, лишь мама одного из них, Ивана Белоусова, пришла послушать приговор. Она была настроена крайне агрессивно и сказала, что если Александру оправдают, будет жаловаться в международный суд.

Но суд встал на сторону пострадавших. Лоткова приговорена к 3 годам колонии за умышленное причинение вреда здоровью, опасного для жизни человека. Сидеть ей предстоит в колонии общего режима два года, один год она уже провела под домашним арестом. Лоткову взяли под арест в зале суда. Ей надо выплатить компенсацию Ивану Белоусову в размере 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову - в 250 тысяч.