Сергей Полонский отозвал все иски к "Московскому комсомольцу"

И выразил восхищение Павлом Гусевым

22.03.2013 в 11:10, просмотров: 13632

Основатель компании Mirax Group бизнесмен Сергей Полонский отзывает все иски к «Московскому комсомольцу». Своё решение он объяснил недавними публикациями газеты о Государственной думе, после которых депутаты «Единой России» пригрозили изданию судом.

Сергей Полонский отозвал все иски к

Всего несколько месяцев назад Полонский грозился через суд лишить "МК" права носить название со словом «комсомолец», а теперь отзывается о газете и о её главном редакторе Павле Гусеве с восхищением.

В заявлении, которое опубликовано в блоге предпринимателя, работа редакции называется «величайшим троллингом в мире».

«Я восхищаюсь Гусевым и отзываю все иск к Московскому Комсомольцу. Величайший тролинг в мире. 20 лет он печатал объявление о сексе, гадании, обналички, продажи дипломов . И Т Д и не где нибудь а в святая святых всех наших современных политиков поскольку все они 100%были комсомольцами он им 20 лет говорил ау ребят очнитесь смотрите сюда у вас проблемы но они горда молчали и вот свершилось он их затролил это сама долгая рыбалка которую я знаю и этой рыбе уже несоскочить с крючка эта ДУМа получила черную метку (орфография и пунктуация автора сохранены)», - написал он.

Также Полонский поручил своему адвокату Александру Добровинскому оказать содействие в защите главного редактора «МК» Павла Гусева: «P.s. А.А. Добровинскому прошу отозвать иск к МОсковскому Комсомольцу по оспариванию возможности Названия и оказать содействие в его защите (Как лучшего адваката в стране в таких вопросах )за мой счет Возможно наоборот доказать что это официальная газета Госдумы . Заранее спасибо».

Конфликт между «Московским комсомольцем» и депутатами «Единой России» разгорелся после публикации в газете статьи Георгия Янса о представительницах партии парламентского большинства под названием «Политическая проституция меняет пол». Замсекретаря генсовета "Единой России" депутат Андрей Исаев в своем микроблоге в Twitter резко отреагировал на статью и написал также, что автор и редактор жестко ответят за публикацию. Исаеву через тот же Twitter ответил заместитель главного редактора «МК» Айдер Муждабаев. Об этой переписке читайте здесь.

После того, Исаев разместил угрозы в адрес журналистов «МК», главный редактор газеты Павел Гусев назвал его поведение «истерикой и агонией» и заявил про свое обращение в Генпрокуратуру.

 

Скандал с депутатом Исаевым. Хроника событий