Студентка Лоткова в тюрьме занялась просвещением сокамерниц

По словам адвоката, Александра повышает юридическую грамотность заключенных

03.04.2013 в 16:54, просмотров: 7590

Студентка Александра Лоткова, осужденная Тверским судом на три года общего режима, за стрельбу из травматического пистолета 25 мая на станции метро «Цветной бульвар», находясь в шестом изоляторе, не теряет времени даром. Подобно герою фильма «Побег из Шоушенка» она повышает юридическую грамотность среди заключенных.

Студентка Лоткова в тюрьме занялась просвещением сокамерниц
Александра Лоткова

Как рассказал «МК» адвокат Александры Лотковой Алексей Паршин, несмотря на нахождение в тюремных стенах, настроение у Саши бодрое. Она ощущает поддержку извне, знает, что многие стараются помочь ей. Первый шок от попадания в необычную обстановку уже прошел и Саша нашла себе занятие.

Она надеется, что после окончания тюремного срока ей удастся закончить учебу в академии Плеханова и все же стать адвокатом, а пока она решила применить свои юридические знания к женщинам, сидящим с ней в камере.

Саша выяснила, что многие не знают свои права, а потому занялась юридическим образованием сокамерниц - она помогает составлять жалобы, разъясняет, были ли нарушены права женщин в процессе следствия или судебного разбирательства.

Напомним в интервью «МК» Александра Лоткова в ноябре 2012 года рассказывала, что занималась активной волонтерской деятельностью для помощи нуждающимся.