На "Дожде" приостановлена программа Собчак "Госдеп"

Это связано с недовольством руководителей телеканала рейтингами проекта и необходимостью улучшить формат

22.04.2013 в 16:06, просмотров: 5888

"Программа ни в коем случае не закрывается, — гендиректор телеканала Наталья Синдеева. — Мы ее приостанавливаем, чтобы переформатировать". 

На
фото: Лилия Шарловская

Выход в эфир общественно-политического ток-шоу "Госдеп", которое Ксения Собчак ведет на "Дожде", временно приостановлен из-за недовольства телеканала рейтингами проекта и необходимости поработать над улучшением формата.

Как заявила РИА Новости генеральный директор "Дождя" Наталья Синдеева, программа вернется в эфир, скорее всего, к новому телесезону в сентябре. Она отметила, что вести программу по-прежнему будет Собчак, у которой на время паузы в выходе "Госдепа" на телеканале, скорее всего, появятся новые проекты.

Общественно-политическое программа, посвященная острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь, "Госдеп с Ксенией Собчак" начала выходить на MTV в феврале 2012 года, однако после первого же выпуска была снята с эфира. Затем передача появилась на сайте проекта "Сноб", где выходила вплоть до прошлого лета под названием "Госдеп с Ксенией Собчак-2". На канале "Дождь" "Госдеп" (нынешнее название "Госдеп-3", со второго по десятый выпуск - "Госдеп-2") выходит с осени 2012 года. В программе принимают участие эксперты, а также представители различных движений и объединений.

Стоит отметить, что входящая в Координационный совет оппозиции Ксения Собчак вела несколько популярных шоу на российском телевидении, однако в прошлом году ушла из проекта "Дом-2" и не смогла продлить контракт с телеканалом "Муз-ТВ", где выступала ведущей программы "Топ-модель по-русски".