Волочкова потеряла веру в людей

После того как бандиты ворвались в дом балерины и вынесли два сейфа, артистка решила поставить сигнализацию

29.04.2013 в 20:12, просмотров: 10549

Имя балерины Анастасии Волочковой последнее время не сходит со страниц светской хроники. И неудивительно, ведь артистка умело поддерживает интерес к своей персоне: то выложит в Интернет свои фото в неглиже, то бросит очередного мужчину, то приголубит Николай Баскова... Но в ночь на понедельник скандальная танцовщица стала фигуранткой криминальных сводок, и на этот раз не по своей воле. Трое неизвестных в масках проникли в дом балерины на северо-востоке Москвы, связали прислугу и вынесли два сейфа с ценностями. При этом семилетнюю дочку Волочковой Ариадну, слава богу, они не тронули. Корреспондент «МК» попытался выяснить, как злоумышленники смогли попасть в охраняемый поселок и незаметно улизнуть с добычей.

Волочкова потеряла веру в людей
фото: Лилия Шарловская

Элитный дачный поселок имени Ларина на улице Молокова, где располагается дом ограбленной звезды, место примечательное. Вокруг стоят высотные дома и хрущевки, среди которых расположился оазис сельской жизни. Правда, в отличие от той же Рублевки участки маленькие, а коттеджи довольно бюджетные, местами попадаются и простые «бабушкины избы». Дом Волочковой — обычный двухэтажный коттедж с колоннадой в передней части, на участке цветы и деревья. Как оказалось, он даже не оборудован системой видеонаблюдения или сигнализаций. Возможно, благодаря этому примерно в 2 часа ночи трое злоумышленников беспрепятственно проникли в особняк. Как именно это произошло, полицейские пока выясняют, прямых следов взлома на окнах или дверях видно не было. Бандиты действовали очень уверенно и быстро. У них был четкий план действий, и они знали, где кто находится. Поднявшись на 2-й этаж, они вошли к спящей няне Ариадны — Зое Пасечник. Женщину связали так быстро, что она даже толком не поняла, что случилось. Ее привязали к стулу в большой комнате, куда через пару секунд ввели домработницу Раису и ее мужа Николая, который работает у Волочковой водителем. Их также привязали к стульям. После этого злоумышленники кинулись осматривать дом. Спавшая Ариадна, услышавшая шум и понявшая, что в доме чужие люди, испугалась. Как позже она рассказала прибывшим оперативникам, она решила притвориться спящей. Быстро пробежав по всем комнатам в поисках ценностей, грабители, по рассказам заложников, положили глаз на два сейфа. Впрочем, сыщики уверены, хранилища с самого начала были целью бандитов.

После ухода преступников заложники провели связанными несколько часов, лишь около шести утра Николаю удалось сбросить путы и сообщить о произошедшем в полицию.

Что интересно, сама звезда в это время была на гастролях в Польше, откуда, узнав о случившемся, она вылетела в Москву.

— Настя сейчас в шоковом состоянии, — рассказала «МК» pr-директор балерины Наталья Никитина. — Она очень переживает за дочку, которая также испугана. Самое главное для нее, что никто из людей, находящихся в помещении, не пострадал. Настя привыкла доверять людям, поэтому не было никакой сигнализации. К тому же особняк расположен на охраняемой территории, поэтому дополнительные меры безопасности отсутствовали. Но после этого случая камеры обязательно появятся.

Никитина добавила, что подозрения на кого-то из прислуги, кто, по сообщениям некоторых СМИ, мог дать наводку грабителям, абсолютно беспочвенны: «Со своим обслуживающим персоналом Настя работает много лет. Это проверенные люди, которые на такое не способны».

Кстати, как выяснил корреспондент «МК» на месте происшествия, Волочкова напрасно надеялась на сторожей, которые охраняют поселок. Несмотря на то что на единственной улице, ведущей сюда, висит предупреждение: «въезд строго по пропускам», журналист «МК» на обычной гражданской машине беспрепятственно подъехал к шлагбаумам, и они поднялись, любезно приглашая вовнутрь. На вопрос журналиста «Знаете ли вы о случившемся с Волочковой?» охрана пояснила, что предпочитает не совать нос в чужие дела и не интересоваться тем, кто въезжает и выезжает из поселка. То, что охрана тут не на высоте, говорят и сами жители поселка.

— Охранники ночью не спрашивают у заезжающих, к кому они едут, и просто поднимают шлагбаум, — рассказал «МК» местный житель Валерий, — а в случае, если охранник вдруг выйдет и спросит, куда едет машина, достаточно сказать: «В гости!» — и назвать номер дома.