Витаса дважды лишали прав в России, но выдали новые на Украине

Певец не в первый раз попадается пьяным за рулем

20.05.2013 в 12:18, просмотров: 7547

Полицейские выяснили, что сбивший велосипедистку в Москве известный певец Витас, дважды был лишен водительских прав. Но лишали права управления его в России, а те права, с которыми он ездил до недавнего ДТП, артист получил на Украине.

Витаса дважды лишали прав в России, но выдали новые на Украине

Певец Виталий Грачев, известный под псевдонимом Витас, получил водительское удостоверение на Украине. Выяснилось, что в России артист получить права уже не сможет — он дважды попадался в руки полицейским, которые не жалели певца и наказывали за грубые нарушения ПДД.

"В марте 2007 года Виталий Грачев был лишен прав за езду в состоянии опьянения на 18 месяцев. Однако в январе 2008 года он снова сел за руль и выехал на встречную полосу движения, за что дополнительно был лишен права вождения еще на пять месяцев", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

Однако, по данным полицейских, уже 29 марта 2008 года в подразделение МВД в Одесской области Виталию Грачеву было выдано новое водительское удостоверение. Витас имел возможность получить права на Украине, так как он является гражданином этой страны.

Ранее инспекторы ГИБДД заподозрили, что водительское удостоверение Витаса фальшивое. Однако эта информация не подтвердилась.

Напомним, ДТП с участием известного певца Витаса произошло на ВВЦ в Москве. Виталий Грачев за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, которая попала в больницу. После ЧП мужчина, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили протокол. В полицию на певца написали заявления девушка-велосипедистка и очевидец их конфликта с Витасом. Они заявили, что певец угрожал им убийством.

В интернете появилось видео с задержанием Витаса, на котором видно, как за своего супруга заступается жена Витаса, которая также проходит по делу. Интернет-пользователи неоднозначно восприняли ситуацию. Некоторые считают, что пострадавшая велосипедистка хочет нажиться на известном артисте, а все происходящее называют травлей Витаса, другие говорят, что пьяный за рулем — потенциальный убийца и требуют лишить артиста права управления транспортным средством пожизненно.


|