Валерий Леонтьев потерял своего Кару

Директор и промоутер звезды умер в Германии

06.06.2013 в 16:41, просмотров: 17805

Близкого друга и одновременно директора своей администрации потерял звезда отечественной сцены Валерий Леонтьев - скончался один из ведущих отечественных промоутеров Николай Кара. Этот человек отдал шоубизнесу всю свою жизнь, с Валерием Леонтьевым он проработал более сорока лет, неизменно оставаясь его концертным директором и осуществляя все административную работу. «Этому человеку я мог доверить все: свою славу, финансы, свою репутацию и даже жизнь. Потеря его для меня невосполнима, - говорит Валерий Леонтьев.

Валерий Леонтьев потерял своего Кару
фото: Лилия Шарловская

Артист сам рассказал друзьям о случившемся, так как он был первым, кто узнал о смерти своего директора. Страшное известие застало его среди ночи. Мы были не просто хорошо знакомы, с репортером «МК» Николая Дмитриевича связывала долгая, крепкая дружба. Буквально накануне отъезда в Германию мы встречались, и весь вечер речь шла только о близких Николая Дмитриевича: он говорил о своей жене Галине, которую сильно и искренне любил, о своих детях, (младшему сыну Николая Дмитриевича Диме исполнилось всего лишь четырнадцать лет) и, конечно, о Валерии Леонтьеве. О своем любимом артисте, которому отдал практически всю свою творческую жизнь, Кара не уставал говорить никогда. И в тот вечер он вновь сетовал на сегодняшнюю ситуацию в шоубизнесе, выраженную и в оскуднении репертуаров сегодняшних артистов, и в сложностях с организациями концертов, и в исчезновении певцов и музыкальных программ с экранов ТВ, и во многом-многом другом.

Сам Валерий Леонтьев не скрывает, какой огромный вклад вносил его директор в его творчество. Он занимался организацией всех основных шоу Леонтьева, начиная с «Полнолуния», включая «По дороге в Голливуд», «Фотографа сноведений», «Безымянной планеты», «Шестой жизни» и заканчивая концертами в ГКЗ «России» в 2005 году, которые стали последними для этого зала, и прошлогодними концертами Леонтьева в Кремле «Лучший навсегда!». Кстати, именно Кара придумал такое название шоу и настоял на нем, он искренне и не без самых веских оснований считал своего артиста лучшим на отечественной сцене. В 1998 году, Николай Дмитриевич получил премию «Овация", в номинации "Лучший продюсер года".

- Я обязан появлению в репертуаре Валерия Яковлевича моей песни «Виновник», - вспоминает композитор Володя Евзеров, - он услышал ее случайно», немедленно позвонил Леонтьеву и предложил послушать ее тут же, прямо по телефону. И Валера ее сразу оставил на собой, у Кары был нюх и на репертуар, и на различные шоубизовские приемы и ходы

Сам же Кара, не смотря на все свои таланты промоутера и организатора, до последних дней оставался артистом, ведь до того момента, как стал директором Леонтьева, Кара работал в его группе «Эхо» ударником. Совсем недавно на одной из репетиций артиста он взял в руки палочки и устроил настоящее шоу, показывая, как мастерски можно ими владеть, при этом стерев руки до крови.

На протяжении долгих-долгих лет Валерий Леонтьев неизменно заканчивал свои легендарные шоу, к которым имел самое непосредственное участие и его главный промоутер, тем, что представлял свой коллектив и в конце «любимого директора Николая Кару», И тот неизменно вприпрыжку выбегал на сцену. Представить, что этого больше никогда не произойдет, очень больно.

Редакция «МК» и автор лично выражает глубокие соболезнования семье Николая Дмитриевича, Валерию Леонтьеву, администрации и коллективу артиста.