Акция гей-активистов в Петербурге не переросла в побоище только благодаря полиции

Около 200 человек пытаются прекратить митинг ЛГБТ-сообщества

29.06.2013 в 16:14, просмотров: 8913

«Фашизм не пройдет», - кричать представители гей-активисты, пытающиеся провести акцию против закона о пропаганде гомосексуализма на Марсовом поле в северной столице. Противостоят им около 200 молодчиков, среди которых были видны люди в голубых беретах и казаки.

Акция гей-активистов в Петербурге не переросла в побоище только благодаря полиции
фото: Евгений Балабас

На Марсовом поле в Санкт-Петербурге представители ЛГБТ-сообщества пытаются провести акцию в защиту своих прав и выступить против принятого государством закона о запрете гей-пропаганды.

Как пишет «Фонтанка.Ru», в акции участвует не больше двух десятков гей-активистов, однако препятствовать проведению этой акции пытается около 200 гомофобно настроенных граждан, среди которых замечены люди в голубых беретах ВДВ и в казачей атрибутике.

В настоящее время противники геев пытаются прорваться за металлические ограждения, где митингуют представители ЛГБТ, им активно препятствуют сотрудники полиции. Гей-активисты декларируют слоганы: «Фашизм не пройдет».

Противники ЛГБТ-движения используют файеры, мячи, яйца, дымовые шашки и камни, есть пострадавшие. Также, как сообщает "Интерфакс", есть и задержанные. Их точное количество пока неизвестно.

Чтобы не доводить дело до драки, полиция погрузила участников акции в автобус, и он выехал от места проведения акции, прекратив акцию протеста гей-меньшинств.

По теме: Гоняем геев по марсовому полю!

Смотрите видео по теме: «Как гоняли геев на Марсовом поле»
04:25

 

"Гей-парад" у Госдумы разогнали противники однополой любви: "Увозите геев, пока их не поубивали!"

00:40