В Зауралье приставы опечатали архитектурный памятник

08.07.2013 в 23:59, просмотров: 752

По решению суда судебные приставы Звериноголовского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов Курганской области на 90 суток опечатали здание Дома детства и юношества, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Деятельность муниципального казенного общеобразовательного учреждения дополнительного образования детей "Дом детства и юношества", больше известного как Дом пионеров, приостановлена из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Здание Дома пионеров является архитектурным сооружением дореволюционной постройки, возведенным на пожертвования местного купца Шарабакина. Кроме того, здесь учился прославленный земляк звериноголовцев, дважды Герой Советского Союза Григорий Кравченко.

Сейчас в здании ведутся кружки прикладного творчества, организуются детско-юношеские мероприятия. Однако за все время существования знаменитый дом ни разу не был качественно отремонтирован. Причина одна - в местном бюджете нет средств для реконструкции. Как следует из заключения службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия граждан, а теперь уже и из заключения суда, в здании опасно вести занятия с детьми и культурно-массовые мероприятия. Так, стены помещения деформированы, имеются трещины, обвал штукатурки. Все это создает непосредственную угрозу жизни и здоровью детей.