ОП РФ: Правоохранители должны проанализировать все случаи угроз в адрес СМИ

09.07.2013 в 11:40, просмотров: 1067

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке СМИ как основы гражданского общества возмущена убийством журналиста дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева и считает, что правоохранительные органы должны проанализировать все случаи угроз, поступающие в адрес представителей СМИ.

Автомобиль, в котором находился Ахмеднабиев, был обстрелян неизвестными во вторник утром в пригороде Махачкалы поселке Семендер. Мужчина скончался на месте. Следователи полагают, что причиной убийства журналиста в Дагестане могла быть его профессиональная деятельность. В 2012 году Ахмеднабиев уже подвергался нападению, в ходе которого была обстреляна его машина. Ахмеднабиев занимал пост первого заместителя главного редактора газеты, работая в отделе политики.

"Это преступление - очередное доказательство незащищенности жизни и здоровья российских журналистов", - говорится в сообщении пресс-службы.

В комиссии ОП полагают, что правоохранительные органы должны проанализировать все случаи угроз, которые звучат в адрес журналистов, чтобы не допускать беспрепятственных расправ над представителями СМИ.