Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

В Пугачев направлены криминалисты из Москвы

09.07.2013 в 13:01, просмотров: 2472

Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета (СК) выехали в саратовский город Пугачев после убийства десантника, спровоцировавшего волнения местных жителей, сообщил СК РФ во вторник.

Инцидент произошел в субботу у кафе "Золотая бочка": между 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ и 16-летним приезжим подростком произошла ссора, переросшая в драку. В ходе нее подросток, по данным следствия, нанес мужчине смертельные ранения.

Поле похорон жители собрались на митинг; на следующий день, в понедельник, акция возобновилась. Из-за убийства десантника жители, по данным местных властей, на некоторое время блокировали федеральную автотрассу.

"Сегодня по поручению руководства СК следователи главного следственного управления и криминалисты главного управления криминалистики выехали в Саратовскую область. (Они) тщательным образом исследуют обстоятельства произошедшего", - отмечается в сообщении.

«Пугачевский бунт». Хроника событий