Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

Мосгорсуд оставил в СИЗО "узника Болотной" Косенко, страдающего психическим расстройством

09.07.2013 в 14:17, просмотров: 1132

Мосгорсуд до 22 июля оставил под стражей Михаила Косенко - фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая прошлого года, сообщил во вторникего адвокат Дмитрий Айвазян.

"Мосгорсуд отклонил нашу апелляционную жалобу и оставил моего подзащитного в СИЗО", - сказал адвокат. Он отметил, что с момента медицинского освидетельствования его подзащитного, который страдает заболеваниями психики, прошел год. "Поэтому я просил о его направлении на стационарную экспертизу в медицинское учреждение, но суд также отказался", - добавил Айвазян. По словам защитника, Косенко в изоляторе не лечат - не дают лекарств и не предоставляют помощь психиатра, он страдает депрессией.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

Анатомия протеста-2. Хроника событий