Глава управы Марьино ушел с поста после конфликта супруги со "Стопхамом"

09.07.2013 в 17:10, просмотров: 2315

Поездка супруги по тротуару в объезд пробки, зафиксированная представителями "Стопхама", дорого обошлась и.о. главы управы московского района Марьино Александру Сморякову. Он заявил телеканалу «Москва-24», что теперь не может занимать эту должность, так как "егот поведение было недопустимым для работника государственной службы".

«Именно поэтому я написал заявление об уходе по собственному желанию», — сообщил Сморяков.

 

Скандал разгорелся 3 июля на шоссе Энтузиастов, когда активисты проводили свой рейд по выявлению водителей, нарушающих ПДД. В районе станции метро «Авиамоторная» образовалась пробка, и некоторые водители принялись объезжать ее по тротуару. Здесь находились «стопхамовцы», пытающиеся образумить этих горе- шоферов.

В какой-то момент один из водителей, управляющий «Пежо», наехал на ногу одного активиста. Ребята вызвали сотрудников ДПС для оформления ДТП. И пока они ждали приезда гаишников, на тротуар вырулил черный «Рэндж Ровер» с номером 999. За рулем сидела 46-летняя Татьяна Сморякова, супруга главы управы Марьино. «Стопхамовцы» подошли к ней, попросили съехать с дороги для пешеходов, но дама с невозмутимым видом продолжила движение. При этом она наехала на двух юных активистов (в их числе был 18-летний Александр Громов) и «подсадила» их на капот. Лихачка вырулила вновь на проезжую часть и проехала еще 100 метров, пока ей не перегородил дорогу другой автомобиль. К счастью, ребята не пострадали.

После этого Сморякова, по-видимому, желая обозначить, с кем активисты имеют дело, демонстративно положила спецпропуск московского правительства под лобовое стекло. Должного действия эта бумага не возымела. Прибывшие стражи порядка попросили водительницу предъявить документы. Вместо этого дама позвонила своему супругу и пожаловалась на гаишников, назвав их по телефону «какой-то бандой».

Глава управы, оставив все дела, примчался на место. Как утверждают «стопхамовцы», он был на взводе и от него разило алкоголем. Сначала госслужащий отругал активиста на велосипеде (это был несовершеннолетний член движения) за то, что тот якобы его чуть не сбил, хотя на тинейджер вообще не приближался к чиновнику. Стражи порядка отвезли всю компанию в отделение. Здесь Сморяков написал заявление на велосипедиста, а родители парня в свою очередь - заявление на чиновника за клевету.