WikiLeaks: Эдвард Сноуден пока не принял предложение Венесуэлы

10.07.2013 в 00:58, просмотров: 1188

Эдвард Сноуден пока не согласился получить убежище в Венесуэле. Об этом говорится в сообщении на странице организации WikiLeaks в "Твиттере".

"Соответствующие страны объявят о решении... в подобающее время, - отмечено в сообщении. - Объявление затем будет подтверждено нами".

Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США. Работал в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в Америке и по всему миру. Из США Сноуден направился в Гонконг, откуда затем вылетел в Москву, чтобы направиться из российской столицы в другое государство, которое предоставит ему убежище. По данным диписточников, он находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

В минувший понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро, сообщил, что от Сноудена получена письменная просьба о предоставлении политического убежища. "Нам пришло послание с просьбой о предоставлении убежища, теперь он должен решить, когда прилетит, если в конце концов решит лететь сюда, - указал он.