Сегодня в большинстве арабских стран начинается месяц поста Рамадан

10.07.2013 в 02:23, просмотров: 1312

Месяц поста и молитв Рамадан начинается в большинстве арабских стран в среду с восходом солнца.

Обсерватории и Управления по фетвам (религиозным предписаниям) Саудовской Аравии, Египта, Иордании, ОАЭ, Бахрейна, Ливана, Палестины, Йемена, Алжира, Марокко, других стран уже объявили, что день 9 июля стал последним в месяце Шаабан по лунному календарю, а 10 июля — первый день Рамадана.

В этот день верующим придется поститься дольше всего, поскольку на 10 июля выпадет самый длинный световой день в месяце.

Рамадан — одновременно сложное физическое и моральное испытание для постящихся, которым в этот месяц в течение всего светлого времени суток запрещено не только принимать пищу, но и пить, а также курить и предаваться любым развлечениям.

Лучшие занятия для постящихся в этот период — молитвы и благотворительность. Власти исламских стран на этот месяц даже сокращают рабочий день до шести часов, чтобы предоставить служащим и рабочим возможность больше отдыхать.

Жители арабских стран уверены, что Рамадан в последнее время остается одним из немногих действительно объединяющих арабский мир событием, заставляющим людей остановиться в стремительном потоке жизни и стать, хочется верить, чуть добрее и душевнее.