Царнаев впервые публично выступит на суде

В США 10 июля должны состояться первые слушания по делу обвиняемого в бостонских терактах

10.07.2013 в 08:19, просмотров: 2587

Подозреваемому в совершении взрывов на бостонском марафоне Джохару Царнаеву предстоит выступить на судебных слушаниях в США. По данным The Boston Herald, зал суда, вероятно, будет переполнен людьми.

Царнаев впервые публично выступит на суде
фото: vkontakte.ru

Царнаеву, напомним, предъявляют обвинение по 30 пунктам, в числе которых – умышленное убийство и изготовление оружия массового уничтожения. По 17 пунктам уроженцу Чечни грозит смертная казнь.

Все пострадавшие, сообщает The Boston Herald, были уведомлены о предстоящих слушаниях в окружном суде Бостона, однако в пресс-службе прокуратуры США затрудняются ответить, сколько людей точно придет. «Я, определенно, ожидаю увидеть заполненный зал суда», - цитирует бостонское издание помощника заместителя федерального маршала Кевина Нила.

Напомним, слушания по делу Джохара Царнаева неоднократно переносились из-за «сложности» рассматриваемого инцидента. Ранее сторона обвинения неоднократно подавала соответствующее прошение в связи с тем, что необходимо было собрать как можно больше доказательств.

Ранее свое намерение присутствовать на предстоящих слушаниях по «бостонскому делу» выражала мать братьев Царнаевых Зубейдат. Кроме того, с ней в США должен был отправиться ее муж Анзор. Однако прибыли ли они в Соединенные Штаты – пока неизвестно.