Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

«Пугачевцы» добились выселения?

Четырем семьям выходцев с Кавказа, возможно, вскоре придется покинуть город

10.07.2013 в 11:17, просмотров: 32143

Чеченские чиновники готовы забрать своих земляков из Саратова, где уже который день не стихают протестные акции местных жителей, вспыхнувшие после убийства 20-летнего Руслана Маржанова.

«Пугачевцы» добились выселения?

- В городе проживает всего четыре чеченские семьи. Если бы уезд чеченцев решил все проблемы Пугачева, мы бы забрали эти семьи. Там вообще некого выселять, эти люди сидят у себя дома и ведут себя очень тихо, - заявил в среду руководитель представительства главы Чеченской республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Исаевич Элесов журналистам местного издания.

Также по его словам, настоящий момент в интернете ходят слухи о том, что в Пугачев выехали «люди на автобусах с оружием». По некоторым данным, в Пугачев действительно выдвинулась группа казаков из Саратова, а также националисты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, что ранее Элесов был против выселения чеченцев из Пугачева.

- Что это значит – выселять или не выселять? Чеченцы у себя дома, они – россияне и живут, где заблагорассудится, другое дело – преступники…, - сказал Элесов, в понедельник на встрече местных жителей с чиновниками.

Также по его словам, Маржанов скончался, по всей видимости, от потери крови, из-за того, что «ему два часа не оказывали медицинскую помощь».

03:21

Напомним что «пугачевский бунт», как успели уже охарактеризовать протестные акции в Саратовской области, начались после убийства Маржанова 16-летним подростком Али Назировым (которого, кстати, сейчас тщательно скрывают правоохранительные органы). По словам очевидцев, изначально конфликтная ситуация возникла между посетителями местного кафе «Золотая бочка» - Русланом и старшим Назировым, который неоднократно приставал к его девушке. Молодые люди отошли от дверей кафе, которое, кстати, патрулируется казаками. Сама потасовка случилась у дома, соседствующего с особняком главы администрации района. В разгар драки (в это время друзья Руслана стояли в стороне) младший Назиров накинулся на Руслана со спины и нанес удары скальпелем — таким образом он пытался помочь в схватке своему старшему брату. То, что Руслан истекает кровью, выяснилось чуть позже — так как все происходило в неосвещенном месте.

Смотрите видео "Как перекрывали трассу в Пугачеве: милиция против толпы"

01:37

«Пугачевский бунт». Хроника событий