Хроника событий Вдова Литвиненко: Он не получал миллион от Березовского Арестованы швейцарские счета Березовского Коронерский суд по делу о смерти Березовского вынес "открытый вердикт" – не убийство, не самоубийство Коронер не смог решить, как умер Березовский Семь нестыковок в версии о самоубийстве Березовского. Мнение криминалиста

Данные экспертизы по делу Березовского будут известны в этом году

Правда, только поближе к концу 2013-го – осенью или в начале зимы, сообщают СМИ

10.07.2013 в 12:14, просмотров: 2651

Итоги экспертизы, проводимой для установления причин смерти опального олигарха Бориса Березовского, будут готовы в конце этого года, сообщает российская пресса со ссылкой на посольство Великобритании в Москве.

Данные экспертизы по делу Березовского будут известны в этом году
фото: Александр Астафьев

Представители Великобритании выразили надежду, что результаты расследования смерти российского олигарха Бориса Березовского будут готовы уже в конце этого года. При этом, официально подтвердить смерть бизнесмена британские власти могут только после окончания соответствующего расследования, уточняют в посольстве Соединенного Королевства.

Российская пресса в свое время уже писала о том, что результаты соответствующей экспертизы будут готовы только к осени текущего года. Кстати говоря, коронер английского графства Беркшир Питер БЕДФОРД уже сообщал «МК», что назвать точную дату появления результатов трудно, потому что процесс расследования требует слишком много времени.

По словам подруги погибшего олигарха Саши Нерозиной, такая задержка с результатами – штатная ситуация для Великобритании. Подобное расследование, как в деле Бориса Березовского, редко проходит в назначенный срок. Также, как заявляла ранее «МК» Нерозина, в такой отсрочке не стоит искать ничего необычного.

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в своем загородном доме в Великобритании. Инцидент произошел в марте этого года. Первые данные экспертов, расследующих гибель опального российского олигарха, говорят о том, что вероятной причиной его смерти могло стать удушение. Пока что правоохранители выясняют истинную версию случившегося.

Умер Борис Березовский. Хроника событий