Военные наматывают коноплю на гусеницы

Для борьбы с наркотиками привлекли легендарный армейский транспортер

10.07.2013 в 17:57, просмотров: 1513

Военные Приамурья гусеницами своей техники подавили более 1,6 га дикорастущей конопли. Эту акцию командование Восточного военного округа провело вместе с наркополицейскими Амурской области. Об этом рассказал в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.

Военные наматывают коноплю на гусеницы
фото: Михаил Ковалев

“В ходе проведения операции, - сообщил полковник Гордеев, - были уничтожены очаги произрастания дикорастущей конопли на территории Екатеринославского района Амурской области. Для проведения рейда от мотострелкового соединения, дислоцированного в данном районе, была выделена группа из 12 военнослужащих-контрактников и один гусеничный тягач МТЛБ”.

Напомним, что МТЛБ - Многоцелевой транспортёр (тягач) легкий бронированный – создан для транспортировки (перевозки) людей и грузов, также широко используется в роли артиллерийского тягача, а в некоторых частях используется для перевозки личного состава мотострелковых подразделений.

Он был принят на вооружение в 1964 году, применялся советскими войсками в Афганистане, а после распада СССР использовался практически во всех крупных вооружённых конфликтах на постсоветском пространстве.

Сегодня, как выясняется, этот тягач находит новое применение — участие в рейдах против дикорастущей конопли, которые военные проводят совместно с наркополицейскими управления ФСКН, сотрудниками ГУ МВД, представителями УФСБ и специалистами министерства сельского хозяйства Амурской области.

Как рассказал полковник Гордеев, «кусты растений сначала давятся с помощью гусеничной техники, затем собираются вручную и сжигаются. Подобные мероприятия с привлечением военнослужащих и тяжелой военной техники будут проводиться в Амурской области до конца октября включительно в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2013". В ходе совместной работы будут проверены прилегающие территории вблизи военных городков, соединений, воинских частей, полигонов, учебных комплексов”.