Ваенга сумела извлечь моральную компенсацию даже из своих гонораров

Певица выиграла суд из-за статьи, в которой раскрывались ее профессиональные тайны

10.07.2013 в 18:44, просмотров: 2722

Популярная певица Елена Ваенга продолжает судится со СМИ, нарушившими неприкосновенность ее частной жизни. На этот раз артистка выиграла суд из-за статьи, где было сказано, сколько стоит ее концерт.

Ваенга сумела извлечь моральную компенсацию даже из своих гонораров
фото: Лилия Шарловская
Елена Ваенга

Как стало известно «МК», заметка была опубликована в ноябре прошлого года в одном из популярных музыкальных журналов. Статья, иллюстрированная фото Ваенги, называлась «Сколько ты стоишь» и сообщала о концертных расценках артистки. Как рассказала «МК» юрист журнала Оксана Абрамова, сначала адвокаты певицы выступили с просьбой наказать СМИ за неправомерное использование ее фото. Но когда ответчик пояснил суду, что изображение было куплено журналом в официальном фотобанке, к которому и стоит предъявлять с претензии, истица потребовала, чтобы СМИ заплатило ей за порочащие сведения, написанные в самой статье. Моральный ущерб за раскрытие ее профессиональных тайн Ваенга оценила в 1 млн. рублей.

На днях Симоновский районный суд частично удовлетворил требования певицы, обязав журнал выплатить ей 50 тыс. рублей.

Напомним, Елена Ваенга еще в прошлом году объявила настоящую судебную войну журналистам. 35-летняя знаменитость подала около 14 исков к СМИ за публикации ее фото и информации, касающейся карьеры и будущего материнства.