Суд арестовал одного из подозреваемых в избиении депутата Госдумы Худякова

12.07.2013 в 00:10, просмотров: 2030

Дорогомиловский районный суд Москвы принял сегодня решение арестовать Закарья Гаджиева, одного из подозреваемых, в избиении депутата Госдумы от фракции ЛДПР Романа Худякова.

"Избрать в отношении Гаджиева 1975 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья Антон Толстой.

Следователь настаивал на необходимости заключения его в СИЗО, указывая, что Гаджиев ранее был судим, на него указали свидетель, потерпевший и совокупность доказательств. "Я не согласен, вину не признаю", — прокомментировал просьбу следователя Гаджиев.

9 июля в 19:30 мск водитель автомобиля Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной, которой управлял депутат. Затем, прижав его машину к обочине, из внедорожника вышли водитель и пассажир, которые с нецензурной бранью "беспричинно нанесли Худякову множественные удары руками по голове и скрылись с места происшествия".

Четверо подозреваемых были задержаны в Волгоградской области накануне вечером на посту ДПС в районе поселка Городище. Все они уроженцы Дагестана.

Худяков сегодня опознал двоих напавших на него: водителя внедорожника Артура Минбулатова и пассажира Закарья Гаджиева.