Фарруха Ташбаева единогласно признали виновным в убийстве Василисы Галицыной

За это ему грозит пожизненное заключение

12.07.2013 в 17:47, просмотров: 4635

В пятницу коллегия присяжных Верховного суда единогласно признала Фарруха Ташбаева виновным в убийстве 8-летней школьницы Василисы Галицыной. Подсудимому вменяются похищение, изнасилование и убийство ребенка. Приговор Ташбаеву огласят уже после изучения материалов дела и прения сторон.

Фарруха Ташбаева единогласно признали виновным в убийстве Василисы Галицыной
фото: РИА Новости
Фаррух Ташбаев

Напомним, что Василиса Галицына пропала 2 февраля 2013 года, а 5 февраля в Заинском районе РТ на обочине района нашли ее труп со следами изнасилования.

Тогда же по подозрению в совершении преступления был задержан 30-летний уроженец Узбекистана Фаррух Ташбаев. Зедержанный тут же признался в убийстве ребенка, указав место, где спрятал тело. А 8 апреля следственный комитет заявил о завершении расследования уголовного дела.

«Присяжные удалились в совещательную комнату в 15.00, в 16.00 у них было единогласное решение, - цитирует РБК пресс-секретаря Верховного суда Татарстана Наталью Лосеву. – В понедельник 15 июля судебное заседание продолжится изучением характеризующих подсудимого материалов».

Ташбаеву теперь предъявлено обвинение по четырем статьям УК (убийство малолетнего, похищение несовершеннолетнего, изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера). За это ему грозит пожизненное заключение.