Глава Спецстроя Григорий Нагинский покидает пост

15.07.2013 в 02:21, просмотров: 1449

Глава Минобороны Сергей Шойгу отправляет в отставку директора Федерального агентства спецстроительства Григория Нагинского, после того как тот стал свидетелем по делу "Оборонсервиса". Место Нагинского может занять первый замглавы МЧС Александр Волосов.

В начале прошлой недели Нагинский сам попросил отставку у Шойгу. "В конце недели министр отправил в Кремль проект президентского указа об освобождении Григория Нагинского от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию", — рассказал источник в аппарате главы Минобороны, которому подведомствен Спецстрой.

Источники в Минобороны сообщают, что отставка Нагинского не связана с результатами работы агентства. Его увольнение стало обсуждаться после того, как он был вызван на допрос в СК как свидетель по делу "Оборонсервиса".

По версии следствия, в 2011 году компании "Витапроджект" и "Сосновоборэлектромонтаж" приобрели по заниженной стоимости акции 31-го ГПИСС. На момент сделки первая компания была подконтрольна экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, а совладельцами второй были жена и дочь Нагинского.