Хроника событий Грачья Арутюнян получил 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами Приговор по ДТП с 18 жертвами: водитель Арутюнян получил почти семь лет Новая жертва ДТП с 18 погибшими в Новой Москве подала иск к водителю грузовика Завершено следствие по делу о ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 человек Раскрыты все тайны автокатастрофы с 18 жертвами

Собянин предложил нарушителям ПДД "выселяться"

Речь идет об иностранцах, занятых в коммерческих перевозках

15.07.2013 в 13:23, просмотров: 4892

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин заявил, что нарушение трудовыми мигрантами правил дорожного движения должно стать поводом для их депортации. 

Собянин предложил нарушителям ПДД
фото: Наталия Губернаторова

"Считаю, что мигранты, которые работают на коммерческих перевозках, их нарушения правил дорожного движения должны рассматриваться как грубейшие нарушения трудового законодательства", - заявил он сегодня журналистам и добавил, что такие люди "должны прекращать трудовые отношения в стране и выселяться".

Собянин назвал "очень правильным" вступающий в силу 7 ноября федеральный закон, согласно которому транспортные компании не смогут принимать на работу водителей с иностранными правами на вождение. Он отметил, что, по имеющейся статистике, подавляющее большинство водителей-иностранцев не могут с первого раза получить российские права, что свидетельствует об их слабой подготовке.

И.о. мэра Москвы также сообщил, что дал поручение "ГИБДД проверить все транспортные предприятия, особенно тех водителей, которые многократно нарушали правила дорожного движения". "Я считаю, что таких водителей надо отстранять от работы, более того - лишать прав", - подчеркнул Собянин.

Заявление столичного градоначальника прозвучало вскоре после того, как груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. В результате ДТП автобус буквально развалился на две части. По последним данным, 18 человек погибли, в районые больницы были госпитализированы более 30 человек, 12 из них находятся в тяжелом состоянии.  

ДТП в новой Москве. Хроника событий