Хроника событий Грачья Арутюнян получил 6 лет и 9 месяцев за ДТП с 18 жертвами Приговор по ДТП с 18 жертвами: водитель Арутюнян получил почти семь лет Новая жертва ДТП с 18 погибшими в Новой Москве подала иск к водителю грузовика Завершено следствие по делу о ДТП в «новой Москве», жертвами которого стали 18 человек Раскрыты все тайны автокатастрофы с 18 жертвами

Пострадавшим в аварии под Подольском крови хватает

Паника, поднятая в соцсетях, оказалась ложной?

15.07.2013 в 15:19, просмотров: 1790

В социальной сети Facebook появилась информация, что на станции переливания крови в Подольске не хватает крови, так как не организовано информирование населения и нет доноров.

Пострадавшим в аварии под Подольском крови хватает
фото: Наталия Губернаторова

Некоторое время назад в соцсети один за другим стали появляться перепосты: «В Подольской станции переливания крови организован прием крови для пострадавших в аварии под Подольском. И никого нет. Потому что никто из СМИ об этом не сказал ни слова. И даже те телекомпании, которые сейчас снимают в 200 метрах от больницы, ленятся сюда приехать и сказать об этом в эфире».

Однако, как заявили «МК» в министерстве здравоохранения Московской области, «у нас информации о том, что в больнице не хватает крови для переливания, нет. Вчера (14 июля. - Авт.) такой вопрос задавался - никаких просьб об организации помощи не было. Раненым оказывается вся необходимая помощь: обеспечение медикаментами в больнице находится на самом высоком уровне, палаты оснащены современным оборудованием».

Кроме того, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев лично проведал всех пострадавших (кроме одной женщины, которая находилась в реанимации) в Подольской ГКБ и проверил качество оказываемой им медицинской помощи. Никаких жалоб и просьб в его адрес не поступило.

Главврач Подольской городской клинической больницы Валерий Громов на вопрос: «Каково техническое оснащение больницы и насколько вы оказались готовы к такой ситуации?» ответил:

- Прошла модернизация, мы получили новое оборудование более чем на 150 миллионов рублей - и компьютерные томографы, и аппараты УЗИ. Мы были полностью готовы. Мы являемся центром медпомощи второго уровня. Всего их три, первый уровень — это федеральные институты, высокие технологии. Так что мы к таким ситуациям готовы.

В центральной больнице Подольска остаются 11 пострадавших в результате ДТП в Новой Москве, одна женщина находится в тяжелом состоянии в реанимации.

ДТП в новой Москве. Хроника событий