Кинешма. Все по кругу

В последнее время в России сделано много смелых шагов по реформированию политической системы. Хотелось бы думать, что различные нововведения приведет в политику новых людей.

17.07.2013 в 11:00, просмотров: 2649

Однако в городе Кинешма Ивановской области все опять по кругу, и вместо новых людей в политику пошли те, кого здесь хорошо помнят не с самой лучшей стороны. Прежде всего, речь идет о местном отделении «Гражданской Платформы». По нашей информации жители Кинешмы планируют поинтересоваться у Михаила Прохорова – контролирует ли он процесс формирования местных отделений «Гражданской Платформы» и что происходит с заявленными им самим обещаниями по поводу появления новых лиц в политике в целом и в его партии.

Кинешма. Все по кругу

Жители этого старинного провинциального городка возмущены возможным выдвижением в региональные депутаты от «Гражданской платформы» Андрея Назарова, бывшего мэра этого города, бывшего спикера регионального парламента, бывшего руководителя ивановских единороссов. Жители провинциального города на Волге готовы выйти на улицы, чтобы не допустить избрания депутатом областной Думы ставленника Михаила Прохорова. Всем памятно дело о пропаже бюллетеней. Тогда Кинешма была опозорена на всю Россию.

После истории с кражей бюллетеней полковник Назаров был с позором изгнан из областной Думы, из партии «Единая Россия». Позднее он пытался возглавить отделение «Правого дела» в Ивановской области, но получив жесткий отпор всего бизнес-сообщества, благополучно ретировался.

Кинешемцы хорошо помнили скандал 2006 года и поэтому в 2008 году абсолютно все общественные организации Кинешмы (всего 19) подписались под коллективным обращением к Губернатору Ивановской области с просьбой защитить их от таких политиков, как Назаров, высказали мнение, что такой аморальный и беспринципный человек как Назаров не может возглавлять региональный парламент. И депутаты прислушались к мнению народа – в 2008 году Ивановское законодательное собрание, возглавляемое Назаровым было распущено.

Жители города напоминают, что в годы мэрства Андрея Назарова в Кинешме был ликвидирован единственный речной порт в Ивановской области, проданы или доведены до банкротства большинство городских промышленных предприятий, был разрушен родильный дом и старейший драматический театр им. А.Н.Островского, выселена из здания крупнейшая городская библиотека. Сегодня при очереди в детские сады в 1000 человек, кинешемцы напоминают Прохорову, что во времена Назарова были проданы под коммерческие фирмы и склады многие детские садики города.

В конечном счете, Кинешма была доведена до грани финансового банкротства в 2001 -2005 годах. Именно при Назарове коммерсанты были обложены непомерной данью, а в городе появились долгострои, которые все эти годы планомерно ликвидирует команда губернатора Михаила Меня.

Жители Кинешмы возмущены, что Назаров и не скрывает, что возвращение в политику и их город под флагом Прохорова – это только реванш по отношению к нынешней власти и ничего более. Недавно наш город отмечал свой 507–й день рождения. Это было последней каплей, ведь в праздничном шествии по центральной площади города к колонне «платформы» во главе с Назаровым шли люди, имеющие реальные уголовные сроки или условные наказания. А сама колонна шла в окружении частного охранного предприятия. Сами представители «Гражданской платформы» не скрывают, что ими движут исключительно реваншистские настроения, возвращение в местную политику любыми способами.

Свои письма Прохорову с просьбой остановить возвращение Назарова, по нашей информации, готовят почетные граждане города, работники культуры и представители бизнеса, которые говорят, что «такие оброки, как при Назарове они платить больше не готовы».

Сергеев Владимир