Садовничий опроверг сообщения о сокращениях в МГУ

17.07.2013 в 17:44, просмотров: 1394

Распространяющаяся информация о серьезном сокращении профессорско-преподавательского состава в МГУ имени Ломоносова не соответствует действительности, заявил ректор Московского университета Виктор Садовничий.

Ранее в социальных сетях была опубликована информация о том, что в вузе якобы планируется провести 50-процентное сокращение персонала, чтобы повысить зарплаты оставшимся сотрудникам.

"Появившиеся в сетях слухи о сокращении научных сотрудников в МГУ не соответствуют действительности. Мы, как и другие университеты, принимаем меры по повышению заработной платы профессорско-преподавательскому и научному составу во исполнении поручения президента и постановлений правительства", - отметил Садовничий.

По его словам, университет принимает активные меры для повышения заработной платы преподавателям и научным сотрудникам, в том числе, привлекает внебюджетные средства и сокращает десятилетиями пустующие вакансии.

"Мы повышаем зарплату реально работающим людям. Сегодня средняя зарплата по профессорско-преподавательскому составу - более 60 тысяч рублей, она превышает среднюю зарплату по региону", - добавил ректор.

В майском указе 2012 года президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить повышение к 2018 году средней заработной платы научных сотрудников и преподавателей вузов до 200% от средней зарплаты в соответствующем регионе.