Свадьба "королевы соула" Тины Тернер пройдет по буддийским обычаям

Празднование в честь церемонии бракосочетания намечено на воскресенье

18.07.2013 в 13:55, просмотров: 4049

Обладательница премии "Грэмми" и великая певица 73-летняя Тина Тернер узаконит свои отношения с немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом, который моложе певицы на 16 лет. Свадебная церемония пройдет в воскресенье, 21 июля, сообщают New York Daily News.

Свадьба
Тина Тернер

Гражданская церемония состоялась несколько дней назад. Она прошла тихо в семейном кругу, без прессы и большого количества гостей. Торжественная же часть будет проведена в Швейцарии, где Тернер уже много лет живет с Эрвином Бахом, своим бойфрендом, с которым она вместе в течение 27 лет. Она переехала в Швейцарию в 1990-х годах и поселилась в городке на берегу Цюрихского озера. В том же году она получила швейцарское гражданство и призналась, что чувствует здесь себя как дома.

Празднование пройдет на вилле певицы. На свадьбу приглашено около 120 гостей, в том числе такие известные личности, как певец Эрос Рамазотти, Дэвид Боуи, группа Шаде, телеведущая Опра Уинфри и другие знаменитости. Гостей певица попросила прийти в белых одеждах, в тон ее свадебному платью от итальянского дизайнера Армани. Тернер позаботилась и о соседях: она разослала им письма с извинениями за возможный шум в связи с церемонией. Свадьба будет частной, закрытой от посторонних лиц, поэтому безопасность будет усилена. Мэр небольшого швейцарского городка Кюснхат, в котором проживает певица, сообщил, что проблем с посторонними людьми, скорее всего, не возникнет: "В Швейцарии умеют уважать право на частную жизнь".

Церемония пройдет по буддийскому обряду, сообщает издание Daily Mail. Певица исповедует эту религию с 1970-х годов. Сами брачующиеся не прокомментировали сообщения о предстоящей свадьбе.

Тина Тернер и Эрвин Бах впервые встретились на вечеринке звукозаписывающей компании EMI в Лондоне в 1985, причем еще год они оставались друзьями, прежде чем начать встречаться.

Несмотря на разницу в возрасте, пара кажется совершенно счастливой. Хотя, вероятно, мысль об узаконении брака пришла к ним недавно. Еще в 2006 году в интервью с телеведущей Опрой Уинфри Тернер призналась, что не видит смысла в замужестве. "Для некоторых людей замужество означает 'Ты мой', а мне кажется, это начало провала отношений...Люди часто спрашивают меня, почему я не выхожу замуж. У меня есть любовь, у меня хорошая жизнь, мне не нужно вредить этому", - размышляла она.

Тернер также говорила, что ни она, ни Эрвин не чувствуют необходимости в официальном замужестве: "Мы вместе 18 лет, что еще мне даст узаконение отношений, чего у меня нет? Замужество - это процесс, который удовлетворяет публику. Зачем мне нужно удовлетворять публику, если меня саму все устраивает?"

Видимо, за последующие годы совместного проживания певица соула поменяла свое мнение и решила узаконить отношения с возлюбленным.

Тина - мать двоих сыновей - Крейга и Рональда, оба от предыдущих отношений.

Напомним, что брак с Бахом не первый для Тины Тернер. До этого она была замужем за своим коллегой-музыкантом Айком Тернером. Они поженились в 1962 году, развелись в 1978-м, из-за "насилия в семье", как сообщает Тина в своих мемуарах.