Трое участников самосуда в Приморье отпущены под подписку о невыезде

А четвертого подозреваемого так и не нашли

18.07.2013 в 15:26, просмотров: 2793

По факту расправы над водителем автомобиля возбудили два уголовных дела Пока идет разбирательство, трех жителей города Партизанска отпустили из-под стражи. Экспертиза устанавливает степень вины каждого из участников, в то же время идет поиск 23 летнего подозреваемого, который успел скрыться. Именно от его действий скончался водитель автомобиля. Расследование идет полным ходом, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит 15 лет лишения свободы.

Трое участников самосуда в Приморье отпущены под подписку о невыезде
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что 16 июля 2013 года на трассе Находка - Кавалерово в районе села Фроловка Партизанского района произошло столкновение автомобиля Toyota Crown и мотоцикла Honda ХР 250. Мотоциклист умер сразу, не приходя в сознание, а его спутница скончалась от полученных травм в больнице. Водителя автомобиля, к несчастью, ждала также незавидная участь.

Как уже сообщал МК, сразу после ДТП на место трагедии прибыли четверо друзей мотоциклиста и его спутницы, которые узнали о случившимся по телефону от знакомых. Они напали на водителя и на его пассажира, которыми, как выяснилось, были инспектор по ГИБДД и его отец, последний был за рулем автомобиля. Водителя ударили металлическим ключом, что привело к смерти, его спутника госпитализировали с многочисленными повреждениями.

Как выяснилось в ходе разбирательств, причиной ДТП мог стать выезд мотоцикла на встречную полосу, а не автомобиля, как сообщало ранее краевое УМВД. Более того, водитель и его пассажирка были без шлемов, что является грубейшим нарушением техники безопасности. Что касается подозреваемых, устроивших после ДТП самосуд, все они были задержаны в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Личности подозреваемых установлены, все они 1990 года рождения, живут в городе Партизанске. По факту самосуда уже возбуждено два уголовных дела. Первое -

"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", второе - "Причинение средней тяжести вреда здоровью". Ждет ли каждого из подозреваемых свое наказание, в зависимости от степени участия, или всех посадят на 15 лет — покажут результаты следствия. Пока все они отпущены из под стражи в зале суда.