Вдова убитого в Новосибирске пешехода обратится в СКР

20.07.2013 в 19:51, просмотров: 2517

Вдова пешехода, избитого до смерти водителем в Новосибирске за то, что он медленно переходил дорогу, Любовь Лунгун собирается обратиться в Следственный комитет России, чтобы ведомство взяло это дело на контроль.

"Мы вместе с внуком будем обращаться в Следственный комитет России, чтобы это дело не замялось. Я хочу, чтобы виновный понес максимальное наказание", - сказала она.

По ее словам, ее супруг заслужил звание ветерана труда, был председателем "Общества спасания на водах" Новосибирского района, председателем Совета ветеранов администрации Новосибирского района.

В четверг, когда произошла трагедия, он решил поехать на дачу, а его супруга осталась дома.

"Он собрался на дачу, я осталась дома, он пошел на электричку. Я ему начала звонить, когда он должен был уже на Нижнюю Ельцовку доехать. Звоню - он не отвечает, я думала, что он поливает огород. Потом позвонили из полиции, сказали зайти в отделение. Я отказалась, так как давление. Позвонила мужу еще раз, ответил следователь. Он сказал, что с мужем несчастный случай", - рассказала Лунгун.

После беседы со следователем Лунгун встретила девушку, которая оказалась свидетельницей происшествия и рассказала ей подробности происшествия. По словам свидетельницы, пенсионер переходил дорогу на улице Добролюбова, на участке, где нет пешеходного перехода. Перед ним притормозил Lexus, из которого вышел мужчина, сначала толкнул пенсионера, а потом три раза ударил в голову.

"Она сказала, что мужчина в три раза больше мужа. Когда он его толкнул, муж даже ему не ответил. А потом когда ударил его, муж сразу упал. А водитель прыгнул в машину и уехал", - сказала Лунгун.

По словам Лунгун, позже эксперты выяснили, что ее супруг скончался от кровоизлияния в мозг. В субботу его похоронили.