В Москве отец взял в заложники двух годовалых детей

Ни одна служба не хочет вмешиваться в историю, которая может закончиться трагедией

22.07.2013 в 13:04, просмотров: 8332

В Москве, в доме по адресу улица академика Анохина, дом 13, разыгрывается драма. Супруги Ирина и Игорь Хайкины женаты девять лет. Долгие годы они мечтали о детях и, наконец, в результате восьмого ЭКО у них родилась двойня: Глеб и Егор. И буквально сразу после рождения детей Игорь начал принимать меры к тому, чтобы изолировать их от матери.

В Москве отец взял в заложники двух годовалых детей
фото: PhotoXPress

Живут Хайкины в 3-комнатной квартире, приобретенной Ириной до брака. Работает только Ирина — она по образованию биолог, училась в США, а сейчас работает менеджером по персоналу в московской фирме. У Игоря три высших образования: экономический факультет МГУ, военно-морское училище и иняз. Однако он уже два года нигде не работает, поскольку куда бы он не пришел, после нескольких месяцев его увольняют.

По словам Ирины, Игорь уже давно издевается над ней, говорит, что застрелит ее и требует отдать ему детей и Иринину квартиру, потому что он хочет, чтобы детей воспитывала его мать.

На прошлой неделе Ирина обратилась к адвокату Татьяне Стариковой с просьбой помочь ей расторгнуть брак и решить все сопутствующие вопросы. 21 июля Ирина сообщила мужу о том, что больше не в состоянии терпеть такое насилие и подает документы на развод. Игорь вместе со своей матерью заперся в комнате и сказал, что детей ей не отдаст.

Татьяна Старикова обратилась в органы опеки и попечительства Тропарево-Никулино, в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, в Департамент социальной защиты города Москвы, а Ирина позвонила участковому. Никто на эти крики о помощи не откликнулся. И только в понедельник утром после обращения в службу «02» в квартиру наконец приехали сотрудники полиции и сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних. Они находятся в квартире и объясняют Ирине, что ничего не могут сделать.

Годовалые дети оказались заложниками своего отца. И в Москве не нашлось ни одной службы, готовой встать на их защиту. Видимо, все ждут, пока случится беда.

P.S. В 14 часов сотрудник полиции ушли, объяснив Ирине, что они поговорили с Игорем по-мужски, то есть объяснили ему, что он нехорошо себя ведет. К этому времени появился и участковый. По словам Ирины, он сказал, что не происходит ничего особенного, а "если что-нибудь случится, он придет".