Полиция разогнала протестующих против визита папы Римского в Рио

23.07.2013 в 04:22, просмотров: 810

Полиция Рио-де-Жанейро разогнала в понедельник демонстрацию протеста против визита Папы Римского в Бразилию, применив против ее участников водометы и слезоточивый газ.

Демонстрация началась во время переговоров президента Бразилии Дилмы Руссефф и Папы Римского Франциска, прибывшего в понедельник в Бразилию для участия в праздновании Всемирного дня молодежи.

В акции протеста против расходования госсредств на визит Папы, проходившей около Дворца Правительства, приняли участие несколько сотен человек.

Полиция начала разгон демонстрантов, когда те стали забрасывать полицейских бутылками с зажигательной смесью. Столкновения начались уже после того, как Папа Римский покинул Дом Правительства, где проходили его переговоры с Руссефф. Полиция для разгона протестующих применила слезоточивый газ и водометы. По некоторым данным, во время разгона пострадал один из фоторепортеров. Точных данных о пострадавших пока нет.

Ранее о намерении провести в понедельник в Рио акции протеста объявили организации-организаторы демонстраций протеста, охвативших Бразилию в последние недели. Среди этих организаций — объединение атеистов и группа Anonymous Rio.