Дела Навального поделили между следователями

24.07.2013 в 02:27, просмотров: 1160

После расследования нашумевшего уголовного дела "Кировлеса", закончившегося обвинительным приговором для оппозиционера Алексея Навального и бизнесмена Петра Офицерова, Следственный комитет перераспределил между следователями другие уголовные дела против блогера.

У Руслана Миниахметова, ведущего ранее все дела, в которых фигурирует Навальный, теперь в производстве осталось лишь дело о махинациях с деньгами партии СПС на 100 млн руб. Объединенное так называемое почтовое дело о мошенничестве будет завершать следственная бригада из 14 человек.

Источники в СКР рассказали, что решение перераспределить расследование двух других уголовных дел, фигурантом которых является Навальный, было связано с высокой нагрузкой на следователя Миниахметова. Он начинал расследование этих дел, но в последнее время сосредоточился на деле "Кировлеса".

Теперь Миниахметов вернулся к расследованию еще одного уголовного дела, где Навальный и Офицеров также являются главными фигурантами. Высока вероятность того, что и это дело закончится обвинительным приговором, предполагает издание.