Один из самых известных наркобаронов скончался в Колумбии

26.07.2013 в 06:54, просмотров: 2363

Один из самых видных в 80-е годы прошлого века наркобаронов Колумбии, ближайший соратник знаменитого Пабло Эскобара, лидера Медельинского картеля, Хуан Давид Очоа умер в четверг в Колумбии не от бандитской или полицейской пули, а от обычного инфаркта.

Родные из семьи Очоа успели доставить его в клинику в Медельине после того, как их печально знаменитый родственник почувствовал себя плохо, однако врачи оказались бессильны: у 67-летнего пациента были серьезные проблемы с сердцем.

В отличие от компаньона по наркобизнесу Эскобара Очоа и его братья избежали смерти от пуль бойцов спецподразделений, предпочтя после начала охоты в 90-х годах прошлого века на главарей Медельинского картеля сдаться властям. По указу президента Сесара Гавирии в этом случае им полагалось минимальное тюремное заключение. В итоге в тюрьме Очоа провел около 5,5 лет.

После выхода из тюрьмы бывший наркоделец занялся тем, что любил всю свою жизнь — разведением лошадей. В отличие от своего младшего брата Фабио он не был впоследствии экстрадирован в США и скончался в итоге от сердечного приступа на воле. С его смертью почти все основатели бывшего Медельинского картеля умерли (или были убиты) либо отбывают заключение.