Суд на Урале отклонил ходатайство бывшего шеф-редактора "Ура.ру" о приводе потерпевших

26.07.2013 в 09:27, просмотров: 790

Ленинский районный суд Екатеринбурга в пятницу отклонил ходатайство бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" Аксаны Пановой, обвиняемой в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, об обеспечении явки потерпевших на все заседания.

Рассмотрение дела Пановой по существу началось 3 июля. Подсудимая заявила, что полностью не признает вину по тем пунктам обвинения, которые ей вменяются. На заседание в пятницу часть потерпевших не явилась. "Прошу обеспечить явку потерпевших на все судебные заседания... и обеспечить принудительную явку потерпевших", - сказала Панова в ходе заседания, заявив соответствующее ходатайство.

Суд отклонил ходатайство Пановой. "Суд не усматривает оснований для вынесения постановления о принудительном приводе потерпевших", - сказал судья.

Напомним, уголовное дело в отношении Пановой возбудили по факту перечисления со счета интернет-портала более 12 миллионов рублей на счета номинальных организаций, после чего деньги были потрачены Пановой, по версии следствия, на личные нужды. Кроме того, ее обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений.