Основные требования к детской мебели

Для детской комнаты лучше всего выбрать самую светлую и сухую комнату

26.07.2013 в 16:00, просмотров: 5272

Не стоит перегружать комнату мебелью и игрушками. Для ребенка гораздо важней личное пространство, в котором он будет чувствовать себя в безопасности и сможет всецело посвятить себя играм и занятиям. Детская мебель имеет множество характерных особенностей. Важен не только красивый и стильный дизайн, но и безопасность, и удобство при использовании различных зон. Ярким примером такой гармонии служит детская мебель сахара и другие функциональные модели.

Основные требования к детской мебели

Оптимальным вариантом для детской спальни является трансформирующиеся мебель. Дети быстро растут, а размеры таких видов мебели можно подкорректировать в зависимости от роста ребенка. Современные производители мебели для детей предоставляют возможность не просто купить двухъярусную кровать, а приобрести прекрасно оформленные, стильные, красочные и яркие наборы для детских спален.

Мебель не должна наносить вреда здоровью ребенка. Вся продукция для детей обязана соответствовать требованиям санитарных и технологических стандартов. Детская мебель производится в пяти ростовых категориях: до 85 сантиметров, 85-100,100-115,115-130 и свыше 130 сантиметров. Также есть разновидности мебели в зависимости от пола ребенка. Детская мебель для мальчика обладает повышенной стойкостью и изготавливается без хрупких конструкций. Детская мебель для девочки производиться не громоздкой и эстетически тонкой.

Материалы, используемые для создания детской мебели, тщательно проверяются на экологическую частоту. Для изготовления мебели подходит древесина. Допустимо применение МДФ и ДСП, но с условием минимального выделения летучих веществ. Поверхность мебели обрабатывается веществами стойкими к действию влаги: краской, лаком или ламинитом. Компании, реализующие качественную дедал мебель и мебель других известных марок, гарантируют качество и безопасность своей продукции.

Для правильного выбора мебели придерживайтесь трех правил. Во-первых, главным приоритетом является не красота и огромное количество аксессуаров, а удобство для ребенка. В оформлении детской комнаты не следует перебарщивать с яркостью, лучше выбрать нейтральные тона. Во-вторых, дети любят фантазировать, мебель часто используется в различных играх, поэтому рекомендуется, по возможности, найти мебельные изделия с дополнительными функциями. В-третьих, мебель покупается для ребенка и с ним обязательно необходимо посоветоваться.

Реклама