Хроника событий Евгению Урлашову сократили срок заключения Гособвинение настаивает на своем Арестованных губернаторов ждут «срока огромные»: эксперты комментируют приговор Урлашова Экс-мэр Ярославля Урлашов назвал "политическим заказом" приговор в 12,5 лет Урлашов: мало не покажется?

СК: Коррупция в мэрии Ярославля была систематической, выявлена лишь малая часть

30.07.2013 в 14:37, просмотров: 2299

Коррупционные преступления в мэрии Ярославля носят системный характер, озвученные следствием факты в отношении мэра Евгения Урлашова - лишь малая часть того, что там происходит, заявил во вторник журналистам руководитель управления СК РФ по Ярославской области Олег Липатов.

"Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра подписывал лично я. И перед этим я все внимательно изучил. Там значительно больше того, что вы видели и слышали Эти кадры и слова - это одна десятая часть", - заявил журналистам Липатов.

Он подчеркнул, что по делу проводятся различные экспертизы, и основные из них - фоноскопические, по итогам которых станет ясно, кому принадлежат голоса на аудиоматериалах, и нет ли в них следов монтажа. Между тем, по мнению Липатова, у уголовного дела уже довольно сильная доказательная база. "Были, есть и будут дела с худшими доказательствами, чем по этому делу", - подчеркнул он.

Напомним, что в СМИ публиковались аудио- и видеозаписи, свидетельствующие, по мнению следствия, о причастности четырех сотрудников мэрии, в том числе Евгения Урлашова, к преступлению. Кроме того, существует видеозапись, на которой человек, похожий на мэра, в ресторане берет у предпринимателя газету, в которой, по версии следствия, завернуты деньги - 500 тысяч рублей.

На вопрос журналистов, какова роль заммэра Дмитрия Донскова в произошедшем, в связи с тем, что директор "Радостроя", как сообщалось ранее, заявил об отсутствии претензий к нему, Липатов сообщил, что коррупция в мэрии была систематической. "У них была система налажена, а он как минимум из нее не вышел, а участвовал в ней Два случая вам привели. Ну не бывает совпадений таких", - подчеркнул руководитель управления.

По данным следствия, Евгений Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, "откат" в 45 миллионов рублей. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Басманный суд Москвы 18 июля временно отстранил его от должности мэра. В настоящее время он находится в СИЗО "Матросская тишина" в Москве.

Дело Урлашова. Хроника событий