В Нижегородской области уволили целую бригаду чеченских строителей из-за давления полиции

30.07.2013 в 18:17, просмотров: 3521

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев обратился к прокурору Нижегородской области с просьбой разобраться в причинах увольнения группы уроженцев Чечни со стройки под Нижним Новгородом, сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Бригаду из 22 человек вызвали в городской отдел полиции, где каждого из них сфотографировали, сняли отпечатки пальцев и копии паспортов. А работодателю было предложено расторгнуть с рабочими из Чеченской республики трудовые договора", - отмечает пресс-служба. Как сообщил представитель пресс-службы, строители в итоге были уволены.

Бригада работала по приглашению генерального директора строительной фирмы ООО "Гражданстрой" в мае текущего года в городе Урень Нижегородской области. Рабочие занимались строительством коттеджей по областной программе обеспечения жильем молодых семей. Им предстояло возвести еще 28 коттеджей.

"По словам строителей, они не нарушали общественный порядок, от местных жителей, полиции и работодателя никаких нареканий в их адрес не было", - говорится в сообщении.

Нухажиев обратился к прокурору Нижегородской области Константину Кожевникову, начальнику межмуниципального отдела МВД России "Уренский" и к коллеге в области с просьбой обратить внимание на происходящее и не допустить нарушения прав уроженцев Чечни.

Как сообщили в прокуратуре Нижегородской области, ведомство пока не получало обращение омбудсмена Чечни. "В июле такого запроса не поступало. Если такой запрос поступит, то в установленные законом сроки будет проведена проверка и дан ответ", - сказал он.