Суд США оставил сестер Климовых под временной опекой

30.07.2013 в 22:51, просмотров: 1245

Суд в Техасе во вторник оставил приехавших в США из России сестер Климовых, от которых отказались приемные родители, на попечении новых временных опекунов до января 2014 года, сообщила представитель техасского департамента социальной защиты Шери Пуллиам.

"Статус-кво подтвержден. Девочки останутся там, где находятся сейчас. Следующее слушание 14 января", - сказала Пуллиам. По ее словам, нынешнее заседание было рутинным, на нем присутствовали только органы опеки.

Суд 21 мая удовлетворил заявление об отказе от родительских прав предыдущих усыновителей Климовых - Майкла и Пенни Декерт, которых подозревают в насилии над детьми. После этого девочек поместили в семью Майкла и Линды Тайс, но пока что они не удочерены, а находятся под опекой социальной службы.

Местонахождение брата девочек Алексея Климова на данный момент неизвестно. Алексей, Анастасия и Светлана, которым сейчас 17, 16 и 15 лет соответственно, родом из города Краснокамска под Пермью, были усыновлены в 2003 году супругами Майклом и Пенни Декерт из американского города Силсби. В марте этого года социальные службы забрали сестер из дома и передали их в интернат, а их брат бежал из дома в 2012 году.