Хроника событий В Москве возбуждено более 300 дел по организации нелегальной миграции МВД: Рейды по рынкам в Москве снизили преступность В Одинцово устроили облаву на мигрантов 30 подмосковных рынков закрыли после избиения полицейского После инцидента на Матвеевском рынке в Подмосковье закрыли еще 30 рынков

После драки на Матвеевском рынке уволены еще шестеро полицейских

Соответствующее решение принял начальник столичного главка МВД РФ Анатолий Якунин

31.07.2013 в 11:05, просмотров: 8596

Заместитель начальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо сотрудников ППС лишились должностей "за бездействие при задержании подозреваемого в совершении тяжкого преступления".

После драки на Матвеевском рынке уволены еще шестеро полицейских
фото: пресс-служба ГУ МВД по г.Москва

Материалы проверки по действиям данных сотрудников переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Ранее стало известно, что в отставку отправлен начальник полиции района Очаково-Матвеевское, на территории которого находится Матвеевский рынок. Кроме того, сообщалось, что проводится проверка в отношении еще нескольких полицейских.

Напомним, в минувшую субботу, 27 июля, на Матвеевском рынке произошла потасовка между полицейскими, которые задержали уроженца Дагестана, подозреваемого в изнасиловании, и местными торговцами. На старшего лейтенанта Антона Кудряшова сначала напали две женщины, а потом дагестанец Магомед Расулов нанес ему удар кастетом по голове. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию. Коллеги Кудряшова вмешались в конфликт только после того, как ударили полицейского. Расулов был задержан вечером 29 июля. В настоящее время он, а также его жена Халимат Расулова арестованы - им предъявлены обвинения по ст. 317 Уголовного кодекса РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", предусматривающей пожизненное лишение свободы.

Начальник московского главка МВД Анатолий Якунин назвал ЧП на рынке "вызовом полиции", по его распоряжению были начаты масштабные мероприятия по декриминализации столичных рынков, в результате которых более 700 выходцев из республик Средней Азии и десятки уроженцев Северо-Кавказского федерального округа были задержаны для установления личностей и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Тем временем стало известно, что Матвеевский рынок должны снести к 2015 году. Вместе с ним будут закрыты еще четыре рынка, поэтому на территории округа останутся лишь три торговые площадки - Дорогомиловский, Кунцевский и Крылатский рынки.

Между тем, в среду, 31 июля, на улице Рогова в столичном районе Щукинона произошло еще одно нападение на сотрудников правоохранительных органов. Приступ гнева случился у 35-летнего уроженца Азербайджана после того, как стражи правопорядка уличили его в нарушении ПДД и потребовали проехать с ними в отдел полиции для разбирательства. Водитель "Мерседеса" набросился на полицейских, нанес им несколько ударов, после чего был задержан. Сотрудникам полиции пришлось обращаться к медикам, которые обнаружили у них ушибы и кровоподтеки на теле. После оказания необходимой помощи они были отпущены. В отношении буйного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

01:27

Избиение полицейского. Хроника событий