Эволюция стабилизаторов

Стабилизатором напряжения называется преобразователь электрической энергии, который позволяет получить на выходе напряжение, необходимое для работы стандартных бытовых электрических приборов, в случае, если это прибор для дома

31.07.2013 в 16:43, просмотров: 981

Конечно, существуют также и промышленные стабилизаторы напряжения, однако задача у них одна: при колебаниях напряжения создавать именно тот «коридор» напряжения, который бы обеспечивал нормальную работу электроприборов. Так что для того, чтобы сэкономить деньги на последующем ремонте техники из-за скачков напряжения, лучше всего купить стабилизатор для дома у производителя Phantom.

Эволюция стабилизаторов

Видов таких приборов огромное количество: отличаются они как по своему назначению, так и по типу работы. Согласно типу выходного напряжения эти приборы разделяются на стабилизаторы переменного и постоянного тока. Чаще всего тип питания идентичен входному напряжению. Поэтому, прежде чем купить стабилизатор, внимательно ознакомьтесь со всем ассортиментом тут и выберете именно тот тип стабилизатора, который будет самым оптимальным.

Как и многие другие электрические приборы, стабилизаторы прошли долгий путь эволюции. В настоящее время используются в основном следующие типы стабилизаторов:

• Электронные, ступенчатого типа

• Механические, электродинамические сервоприводные

• Релейные

• Статические, переключаемые электронные

• Комбинированные

• Компенсационные (плавные электронные)

Помимо различия в подаче тока и в самом типе стабилизаторов, отличается также и количество фаз у прибора. Купить стабилизатор напряжения можно как в трёхфазном (380/400В), так и в однофазном (220/230 В) исполнении на сайте производителя http://phantom-stab.ru/. Конечно же, для дома лучше всего приобретать однофазный стабилизатор напряжения, но всё зависит от более конкретных запросов.

Трёхфазные модели в свою очередь, выпускаются в двух модификациях: с регулировкой по среднефазному напряжению на входе или же с регулировкой по каждой фазе.

Также модели отличаются друг от друга по возможному разбросу входящего напряжения. Если напряжение очень нестабильное, то и необходим прибор с широким диапазоном. Такие модели, как правило, имеют достаточно большой размер и более высокую стоимость при той же выходной мощности.

Ещё одним аспектом, который не стоит игнорировать при выборе стабилизатора, является его быстродействие. Чем оно выше, тем скорее стабилизатор сможет отреагировать на скачки напряжения. В случае со стабилизаторами напряжения быстродействие рассчитывается в миллисекундах.

Реклама