Матери арестованного в США российского программиста не удается перевести сыну деньги

01.08.2013 в 02:34, просмотров: 1107

Тверичанка Инесса Розова - мать 24-летнего программиста Александра Панина, арестованного по подозрению в кибер-мошенничестве и находящегося в тюрьме одного из американских штатов, не верит в то, что сын мог совершить подобное преступление.

"Обвинение ему вроде бы еще не предъявлено, - сказала она. - Однако я не могу объяснить всех юридических тонкостей, так же, как и то, в чем конкретно подозревается сын".

По ее словам, 3 июля она по электронной почте получила письмо от американского адвоката. В нем говорилось о задержании Александра и о необходимости перевести деньги на определенный счет для его нужд в тюрьме. Сначала женщина приняла это сообщение за мошенничество. Стала опрашивать друзей сына и выяснила, что арест - правда. Перевести сыну деньги Розовой не удается.

Мать Александра Панина также сообщила, что 17 июля она по электронной почте получила письмо от секретаря государственного адвоката, предоставленного Панину в США. В нем сообщалось о том, что "от консульства России в Вашингтоне связывались с правозащитником". "26 июля сотрудник консульства встречался с сыном. 30 июля я получила письмо из МИД РФ о том, что в случае необходимости со мной свяжутся", - добавила она. Консульство, по ее словам, оказывает "содействие оперативного характера".

Александр Панин был экстрадирован в США из Доминиканской Республики. Ранее ситуацию прокомментировал МИД РФ: Москва считает, что это совершенно неприемлемо и недопустимо.