Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Иностранным спортсменам все-таки нельзя будет агитировать за гомосексуализм во время Сочи-2014

02.08.2013 в 17:11, просмотров: 3023

Зарубежные участники и гости Олимпиады-2014 и других международных соревнований в России могут придерживаться любой сексуальной ориентации, но должны соблюдать запрет на гей-пропаганду среди несовершеннолетних наравне с россиянами, заявил в пятницу глава комитета Госдумы по спорту и делам молодежи Игорь Ананских (ЛДПР).

Ранее сообщалось о том, что под действие закона о запрете на гей-пропаганду не будут подпадать  иностранные спортсмены, в том числе участники сочинских Игр.

"Все спортсмены, которые относятся к нетрадиционной сексуальной ориентации, безусловно, могут приезжать в нашу страну на Олимпиаду и другие крупные международные соревнования и участвовать в них. Конечно, им за это ничего не будет. Этот закон относится только к агитации. Если они возьмут плакат и начнут агитировать, независимо от того, будет это происходить просто на улице или на пьедестале почета, эти действия будут подпадать под действия законов РФ", - сказал Ананских.

Депутат добавил, что гости нашей страны должны знать об этом. "Они должны уважать законы страны, в которую приезжают, и не проводить незаконную агитацию. Агитировать и нарушать закон не дозволено никому", - сказал Ананских.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий