Российские курортники попали в западню

Из-за сошедшего с рельс поезда тысячи людей не могут выехать из Симферополя

04.08.2013 в 16:40, просмотров: 4001

Детские крики. Осада туалетов и справочного бюро. Переполненный (более тысячи человек одновременно) симферопольский железнодорожный вокзал. Крым изо всех сил пытается справиться с очередной внештатной ситуацией, то бишь «затором», образовавшимся на основном ходу «Симферополь-Москва» из-за схода вагонов украинского пассажирского поезда под Запорожьем.

Российские курортники попали в западню
фото: Наталья Мущинкина

ЧП случилось сегодня в половине второго ночи по московскому времени. На станции Канкриновка близ Запорожья во время следования девятнадцативагонного пассажирского поезда №225 «Евпатория-Днепропетровск» из-за обрыва поддона двигателя локомотива произошёл сход с рельсов колёсных пар двух вагонов в конце состава. К счастью, хвостовые вагоны не опрокинулись и даже не накренились. По заверениям Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области, ни жертв, ни пострадавших в результате аварии не зафиксировано. На время восстановительных работ движение поездов осуществляется по четному пути.

Что же касается пассажиров, направлявшихся в Евпаторию из Днепропетровска— те, кто ехали в первых 17 вагонах, и те, кому повезло чуть меньше — в 4.40 были отправлены после замены локомотива на станцию назначения. В 6.20 оставшиеся два «пострадавших» вагона водрузили обратно на рельсы.

Инцидент с поездом №225 стал причиной четырехчасовой задержки более чем двух десятков других пассажирских поездов, следовавших в Крымском направлении.

Те же из наших соотечественников, кто рассчитывал пересечь Госграницу еще в День российского железнодорожника, были вынуждены терпеливо дожидаться полного восстановления графика движения на донельзя загруженном направлении. Пересесть на автобусы и обогнуть Запорожье оказалось под силу далеко не всем. Денег к концу отпуска, как правило, у курортников в обрез, только на питание в дороге. Еще более эфемерными выглядят надежды на авиаперелёт, - и ввиду дороговизны этого вида транспорта, и ввиду нехватки билетов в разгар курортного сезона.