В Ставропольском крае из-за сибирской язвы введен режим ЧС

Такие меры были приняты после обнаружения опасной болезни у двух жителей поселка

06.08.2013 в 08:02, просмотров: 3449

Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Солнечнодольске Ставропольского края после того, как у двух жителей региона подтвердился диагноз "сибирская язва". Двое заболевших - женщина 1966 года рождения и мужчина 1947 года рождения.

В Ставропольском крае из-за сибирской язвы введен режим ЧС
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает краевой главк МЧС, власти ввели режим чрезвычайной ситуации в Солнечнодольске Ставропольского края после того, как у двух жителей региона подтвердился диагноз "сибирская язва". В сообщении говорится, что "в связи с возникновением на территории частного подворья очага сибирской язвы, что подтверждено результатами экспертизы главой администрации Изобильненского муниципального района Ставропольского края введен режим чрезвычайной ситуации". Предполагается, что источником заразы стало мясо больной овцы. В отношении хозяина подворья было возбуждено административное дело о нарушении ветеринарно-санитарных правил, пишет Lenta.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что из Солнечнодольска с подозрением на сибирскую язву в инфекционное отделение Изобильненской ЦРБ была госпитализирована женщина 1966 года рождения, а в краевую инфекционную больницу Ставрополя — мужчина 1947 года рождения. Вчера, 5 августа, диагноз подтвердился.

Отметим, что сибирская язва — инфекционное заболевание, которое поражает лимфатический аппарат, сопровождается лихорадкой. Человек, как правило, заражается им от больного или погибшего животного. Возможно также заражение через шкуру или шерсть.